Capai Rekor, Lukisan Rubik 'Mona Lisa' Terjual Rp 7,2 M

Capai Rekor, Lukisan Rubik 'Mona Lisa' Terjual Rp 7,2 M

Tia Agnes - detikHot
Senin, 24 Feb 2020 12:45 WIB
Lukisan Kubus Rubik Mona Lisa
Foto: Reuters/ Istimewa
Jakarta - Lukisan 'Mona Lisa' yang terbuat dari 330 kubus rubik melampaui rekor pelelangan. Karya yang dibuat seniman Prancis, Invader, terjual sekitar Rp 7,2 miliar.

Sukses dilelang Rp 7,2 miliar, harga jualnya melampaui harga awal yang dilelang yakni Rp 2,2 miliar. Rumah lelang Artcurial mengumumkan mengenai pelelangan lukisan 'Mona Lisa' kemarin.

Karya yang dilukis pada 2005 itu menggunakan kotak puzzle plastik berwarna-warni. Senyum Mona Lisa dengan warna-warna ngejreng menghiasi lukisan.



Pelelangan terjadi bertepatan dengan penutupan pameran Leonardo da Vinci di Museum Louvre Paris. Pameran seni digelar sebagai perayaan 500 tahun kematian maestro Renaisans.

Invader menciptakan seri kubik pertamanya berjudul 'Rubikcubism' dengan menginterpretasi ulang karya-karya old master yang terkenal. Seniman urban itu dikenal kerap memakai topeng dan menutup identitas penampilannya di hadapan kamera.




(tia/imk)

Hide Ads