detikHot

art

Kreasi 'Jokowi-Prabowo', Agan Harahap Ajak Semua Berbaikan

Kamis, 27 Jun 2019 06:01 WIB Tia Agnes - detikHot
Kreasi Jokowi-Prabowo, Agan Harahap Ajak Semua Berbaikan Foto: @aganharahap/ Instagram Kreasi 'Jokowi-Prabowo', Agan Harahap Ajak Semua Berbaikan Foto: @aganharahap/ Instagram
Jakarta - Seniman Agan Harahap kerap menciptakan karya foto yang memanipulasi para tokoh ternama. Mulai dari tokoh ternama Tanah Air, grup idol Korea hingga seleb Hollywood pun pernah menjadi medianya untuk berkreasi.

Namun nama Agan Haraharap jangan dianggap sebagai tukang edit foto sembarangan. Karyanya telah melanglang buana dan diakui di dunia internasional.

Nah, bertepatan dengan keputusan sidang Mahkamah Konstitusi (MK), detikHOT merangkum kreasi Agan Harahap tentang Jokowi maupun Prabowo Subianto yang viral dan bikin adem. Berikut di antaranya:

1. Selfie Jokowi dan Justin Bieber

Pertengahan 2014 lalu, jagat maya ramai dengan kabar Justin Bieber yang tengah selfie dengan Jokowi. Kreasi manipulasinya mampu membuat orang-orang terkecoh dan menganggapnya benar-benar terjadi.



"Aku sudah memprediksi kalau dua foto itu bakal banyak di-retweet, repath, regram, share dan lain-lain," katanya kepada detikHOT kala itu.

[Gambas:Instagram]


2. Jokowi dan Lemmy

Foto Jokowi bersama musisi Inggris dari band rock Motorhead. Saat itu foto keduanya menghebohkan jagat maya karena diretweet berbagai akun saat itu.

[Gambas:Instagram]

3. Prabowo dan PSY

Pada Mei 2014 lalu, foto manipulasi Prabowo Subianto dan PSY juga viral. Keduanya senyum semringah dengan keterangan karya, "Yaa, kalo soal horse riding, kami sama2 punya pengalaman mas.." 鉁岋笍馃槑鉁岋笍".

[Gambas:Instagram]

4. Prabowo dan Aladeen madafaka

Bagaimana kalau foto yang ini, duet maut antara Prabowo dan Aladeen Madafaka?

[Gambas:Instagram]

5. Jokowi Mirip Sid Vicious

Di antara foto Jokowi yang pernah dibuat Agan Harahap, mungkin manipulasi ini yang paling viral. Agan Harahap menghebohkan media sosial dengan menampilkan foto anak punk mirip Presiden Jokowi.

Sosok yang digambarkan pun sengaja dibuat mirip seperti bassist Sex Pistols, Sid Vicious kala muda. Awalnya, ia tidak langsung mendapatkan ide mengubah foto Jokowi jadi anak punk.

"Tiba-tiba saja, kayaknya seru nih. Ingat dengan foto mas-mas rambut punk. Karena konsepnya anak punk, gue lihat yang keren apa yah, oh bassist Sex Pistols. Pake jaket kulit dan kaus Sex Pistols. Gue bikin se-real mungkin," tutur Agan kepada detikHOT, saat itu.

[Gambas:Instagram]

6. Jokowi dan Prabowo Pose Berdua

Ini adalah karya terbaru seniman Agan Harahap. Dengan caption 'cilukba', seniman yang terkenal dengan kreasi manipulasi foto kembali membuat viral jagat maya.

Dalam foto tersebut, Prabowo yang mengenakan kemeja berwarna putih tengah selfie dengan Jokowi yang berkemeja batik. Senyum semringah tampak di bibir keduanya. Namun, Prabowo terlihat mengacungkan angka satu begitu pun Jokowi dengan angka dua.

"Udah pada capek ribut-ribut, mending baikan lagi," tuturnya ketika dihubungi detikHOT, Rabu (26/6/2019).

[Gambas:Instagram]


(tia/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed