Dia tak malu-malu mengikuti audisi bersama ratusan peserta lainnya di Balai Resital Kertanegara, Jakarta Selatan. Dea Panendra mengakui persiapannya hanya 4 hari untuk menghapal lagu yang dipilihkan tim dewan juri.
"Aku harus percaya diri seperti yang aku siapkan empat hari ini. Ada beberapa pilihan lagu wajib, ada trik-trik sendiri. Alhamdulillah bisa, tadi juri juga nggak ada yang aneh-aneh ya," ujarnya, Senin (4/2/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum akting di layar lebar, Dea pernah mengikuti audisi Indonesia Idol dan bergabung pertunjukan musikal bersama Erwin Gutawa di 2010. "Kerja di musikal itu 8 tahun, pas dari musikal aku iseng ikut akting di film, eh dapat Piala Citra. Aku juga stage musikal sih lebih menantang," kata Dea.
Tonton video: Pernah Sabet Piala Citra, Dea Panendra Targetkan Broadway?
Kalaupun nantinya Dea terpilih masuk 70 besar untuk ikut pelatihan bersama pengajar broadway, ia bakal bersyukur sekali. Jalan yang dilalui mulai dari panggung musik, musikal, dan layar lebar merupakan anugerah.
"Nggak pernah mimpi kalau masuk, Tuhan tuh selalu tahu. Dari jalan ikut idol, musikal, dan jatuh cinta dengan akting, kok seru banget yah. Nyanyi, akting, dan sebagainya. Ikut ini juga karena memang standar musikal kita ke broadway, makanya aku ke sini," tandas perempuan yang bernama lengkap Panendra Dea Larasati.
(tia/ken)