Di usia yang ketiga ini, IDCO kian digemari oleh generasi muda. Anggotanya pun bertambah hampir 50 persen banyaknya.
Artistic Director IDCO Claresta Alim menuturkan dengan bertambahnya jumlah anggota memang menjadi tujuan utama dari IDCO.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia pun menyebutkan dengan adanya pertunjukan 'Its... Showtime!', IDCO ingin menjadi 'kandangnya' bagi balerina dan sekolah-sekolah balet yang ada di Indonesia. "Kalau pergi ke lomba, sekarang balet Indonesia sudah dikenal. Kompetisi Grand Prix juga mereka datang ke Indonesia, kita bisa lumayan eksis. Youth American Grand Prix mereka juga mampir ke Jakarta," lanjutnya.
Sebelumnya para penari IDCO tampil di Polandia pada Mei lalu. Datang atas undangan menghadiri sebuah festival, IDCO berhasil memboyong tarian Betawi yang dipadukan dengan koreografer kontemporer serta membuat warga negara asing terpukau.
"Tahun depan kemungkinan kami ke Peru. Kita sudah ada delegasi yang jadi tim di satu festival di Peru dan ke Jerman," tandasnya.