Patung tersebut berjudul 'Le Petit Henri - Not Quite So Surprised! - An Homage To Rousseau'. Berukuran 62 x 110 x 20 cm itu dan seberat 5,8 kilogram terbuat dari bubur ketas dan kawat.
Dilansir dari Royalacademy.co.uk, patungnya dipamerkan di Summer Exhibition 2018 in the Courtyard and Staircase, Vestibule and Sackler Stairs, London.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pameran tersebut, tak hanya patung mirip 'Macan Cisewu' aja yang sold out. Tapi ada patung karya Anish Kapoor yang dikenal fenomenal, Hughie O'Donoghue RA, Anthony Green RA, dan lain-lain juga dijual.
Salah seorang netizen @sillysampi berkicau mengenai patung Rp 15 juta yang laku di London.
"Di Indonesia dia jadi bahan olok-olok. Di London terpilih jadi karya seni dalam Summer Exhibition 2018 di Royal Academy of Arts. (Le Petit Henri -Not Quite So Surprised-An Homage to Rosseau oleh Peter Flory)," kicaunya seperti dikutip detikHOT.
Sebelumnya patung 'Macan Cisewu' dibangun 7 tahun yang lalu di depan jalan antara Pangalengan, Bandung-Bungbulang, Garut. Patung itu viral setelah diberitakan oleh media asing.