Menyukai binatang-binatang berbulu menjadi salah satu alasan dari Aditya Aryanto melakukan 'retouch' foto-foto hewan tersebut. Padahal eksperimen mengubah foto hewan menjadi kotak dan bulat hanyalah keisengan belaka.
"Awalnya itu hobi saja dan mengedit di aplikasi handphone," ujar Aditya ketika mengobrol dengan detikHOT via surel, Kamis (16/11/2017).
Dia berhasil mengubah hewan harimau, rubah, panda, kucing, macan tutul, beruang es, anjing, bahkan gajah yang berukuran besar menjadi berbentuk. Lewat alat Liquify di Photoshop, proses itulah yang membantunya.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, menurut Aditya yang tersusah adalah mengubah bentuk hewan yang ukurannya kecil.
"Karena stok foto tersebut amat sangat susah untuk di retouch. Seperti semut, lebah, kutu, dan yang lainnya," ungkap pria yang berusia 21 tahun tersebut.
Intip proses pembuatan 'retouch' karya seni fotografi Aditya di video berikut ini: (tia/doc)