Operet 'Aku Anak Rusun' akan mengangkat kisah 'Ada Gulali di Hatiku' yang menampilkan keberagaman dan persatuan di Indonesia. General Secretary Reach Out Foundation, Adhitya R Fransiscus, mengatakan lewat operet ini ingin membuktikan bahwa anak-anak diberi kesempatan untuk menghasilkan karya yang luar biasa.
Baca juga: Menjelajahi Koleksi Museum MACAN |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Puluhan penari dan 110 orang paduan suara akan terlibat dalam drama musikal tersebut. Ada 19 lagu anak-anak dan daerah yang bakal dimainkan dalam pertunjukan.
Pertunjukan mengusung tema 'Ada Gulali di Hatiku' yang merupakan simbol kebhinekaan dan mengangkat keseharian penghuni rusun dari sudut padang anak-anak penghuni rusun. Pementasan kedua ini dipersembahkan oleh Reach Out Foundation yang bekerja sama dengan Perkumpulan Artsip.
Harga tiket pertunjukan dibanderol mulai dari Rp 100 ribu sampai Rp 550 ribu.