Rajutan 'Bulu Babi' Raksasa Ada di Festival Cahaya Marina Bay 2017

Rajutan 'Bulu Babi' Raksasa Ada di Festival Cahaya Marina Bay 2017

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 07 Jun 2017 14:10 WIB
Rajutan Bulu Babi Raksasa Ada di Festival Cahaya Marina Bay 2017
Rajutan 'Bulu Babi' Raksasa Ada di Festival Cahaya Marina Bay 2017 Foto: Choi + Shine Architects
Jakarta - Festival i Light Marina Bay, Singapura, selesai diselenggarakan bulan lalu. Choi + Shine Architects yang berbasis di Singapura menciptakan karya seni instalasi The Urchins. Karya rajutan itu dipajang di kawasan Marina Bay.

Karya yang menampilkan 'sea urchin' atau yang berarti 'bulu babi' itu melambangkan keindahan dan keragaman alam. Meski dilihat ketika malam hari, karya-karya Choi + Shine Architects akan mendapatkan sorotan langsung oleh luminescence buatan. Di siang hari, The Urchins mengandalkan cahaya alami untuk melemparkan bayang-bayang.

Baca Juga: Langka! Lukisan Monet akan Dipajang di Galeri Nasional Inggris 2018

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap rajutan akan bergerak secara organik saat disentuh oleh angin atau bahkan pengunjung," tulis pernyataan Choi + Shine Architects, seperti dikutip detikHOT, Rabu (7/6/2017).

Kerajinan tangan berskala besar ini membutuhkan waktu pengerjaan selama tiga bulan lamanya. Serta tim yang berusia 50 tahun.

Sementara festival hanya memanjang karya selama tiga minggu. "Instalasi bulu babi ini menjadi karya yang unik sekaligus interaktif, mengundang pengunjung untuk berkeliaran di dalamnya," tulis Choi + Shine Architects.

Intip karya selengkapnya di situs https://www.choishine.com/

Baca Juga: Jakarta 32Β°C Buka Penghargaan bagi Seniman Muda Indonesia (tia/dar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads