Ditemui saat jumpa pers 'Manusia Istana' di Galeri Indonesia Kaya (GIK), Radhar mengatakan pentas ini dalam rangka protes terhadap kegelisahan yang terjadi di negara ini.
"Pembacaan puisi dramatik ini adalah sebuah genre baru pertunjukan yang dimulai di Indonesia oleh saya dan Teater Kosong lebih dari 30 tahun yang lalu. Pada saat itu, saya memanggungkan kumpulan puisi pertama saya, Simfoni Duapuluh, tahun 1985 yang terinspirasi oleh video teatrikal dari album Bad, milik Michael Jackson," tutur Radhar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertunjukan 'Manusia Istana' dibanderol seharga Rp 75 ribu (pelajar), Rp 300 ribu (reguler), Rp 500 ribu (kelas 1), Rp 750 ribu (kelas VIP). Puisi teatrikal yang akan menampilkan karya antologi Radhar dijadwalkan pentas pada tanggal 28 Januari 2017 di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat. (tia/doc)