Seorang Guru Seni di Jepang Bikin Karya di Papan Tulis

Seorang Guru Seni di Jepang Bikin Karya di Papan Tulis

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 28 Sep 2016 16:35 WIB
Foto: Dok.Hirotaka Hamasaki
Jakarta - Ada-ada saja yang dilakukan oleh seorang guru seni di Jepang. Demi membuat takjub siswa-siswanya, guru bernama Hirotaka Hamasaki menciptakan gambar-gambar bak berada di atas kanvas.

Hanya menggunakan kapur untuk mengajar, Hamasaki meniru lukisan ikonik dari 'Perjamuan Terakhir' Leonardo da Vinci maupun gaya populer dari Disney di 'Little Mermaid'. Serta gaya melukis kontemporer lainnya yang juga berhasil diciptakannya.

Lulusan graphic design ini mengajar di sebuah sekolah yang berada di distrik Nara, Jepang. Kemampuan Hamasaki untuk mereproduki beberapa jenis artistik dipelajarinya ketika kuliah jurusan seni rupa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya juga senang dengan gambar penuh warna dari beragam kapur tulis. Saya pernah membuat adegan dari film anime 'Kimi no Na Wa'," ujarnya, dilansir dari berbagai sumber, Rabu (28/9/2016).

Karya yang diciptakan Hamasaki mengajarkan siswanya agar mampu berkreasi di mana saja, dan dengan medium apa saja. "Kami akan senang untuk berada di kelas, belajar seni, dan bisa menikmati karya masing-masing," pungkasnya.

Karya-karya dari Hirotaka Hamasaki dapat dilihat di akun Instagram pribadinya @hamacream.

(tia/mmu)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads