Yuk, Voting Dua Seniman Indonesia di 'The 2016 Sovereign Asian Art Prize'

Yuk, Voting Dua Seniman Indonesia di 'The 2016 Sovereign Asian Art Prize'

Tia Agnes - detikHot
Senin, 16 Mei 2016 17:38 WIB
Yuk, Voting Dua Seniman Indonesia di The 2016 Sovereign Asian Art Prize
Foto: The Soverign Asian Art Prize 2016
Jakarta - Dua seniman kontemporer Indonesia dari 30 finalis masuk dalam penghargaan Sovereign Asian Art 2016. Pemenang akan diumumkan saat makan malam amal di Hong Kong yang digelar 3 Juni mendatang.

Penghargaan yang digagas oleh Sovereign Art Foundation yang berbasis di Hong Kong itu membantu anak-anak yang kurang beruntung lewat rehabilitasi dan pendidikan seni. Salah satu project-nya adalah pemberdayaan seni untuk anak-anak Kamboja melalui program musik. Serta anak-anak terlantar di Mongolia lewat program seni.

Baca Juga: ART|JOG Umumkan 71 Nama Seniman Mancanegara dan Indonesia yang Berpartisipasi

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemenang pertama dari The Sovereign Asian Art Prize akan mendapatkan hadiah senilai $ 30.000. Kini, karya dari 30 seniman sedang dipamerkan dan saat malam amal akan dilelang.

Dalam eksibisinnya, Aditya menampilkan karya seni instalasi 'Di(saster)agram: People, Nature, and Its Undisclosed Reality'. Berdampingan dengan karya Bagus Pandega yang berjudul 'Repetitive Looping Voices'.

Selain keduanya, masih ada karya finalis dari Singapura, Jepang, Thailand, dan Afghanistan. Nantinya, karya seni 30 finalis akan dipajang juga di galeri The Rotunda, Hong Kong dari 21-31 Mei mendatang.

Nah, bagi Anda pecinta seni yang menggemari karya dua finalis Indonesia yuk segera voting keduanya. Caranya sangat mudah, cukup voting di akun Facebook Yayasan Sovereign Art Foundation di link berikut ini!


(tia/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads