Iggy Pop Rela Dilukis Tanpa Busana untuk 20 Lukisan

Iggy Pop Rela Dilukis Tanpa Busana untuk 20 Lukisan

Tia Agnes - detikHot
Kamis, 03 Mar 2016 14:08 WIB
Foto: Getty Images
Jakarta - Penyanyi Iggy Pop rela dilukis tanpa busana untuk sebuah pameran seni karya Jeremy Deller. Lebih dari 20 lukisan yang memuat tubuh dan potretnya dipajang di Museum Brooklyn, New York.

Pentolan The Stooges tersebut digambar saat kelas seni di New York Academy of Arts pada 21 Februari. Sekitar 21 seniman berusia 19 sampai 80 melukis penyanyi berusia 69 tahun itu.

Deller mengatakan kelas seni tersebut diadakan untuk meneliti bentuk tubuh manusia. "Sebagai landasan seni dan sejarah seni, ini adalah cara terbaik untuk memahami tubuh," katanya, seperti dilansir dari Guardian, Kamis (3/3/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Dikira Email Hoax, Penulis Australia Terima Hadiah Rp 2 M

Sebelumnya, seniman Deller pernah berkolaborasi dengan musisi lainnya. Misalnya, untuk proyek 'Acid Brass' di mana band asal Inggris utara bekerja sama. Namun, untuk proyek terbarunya Deller memilih Iggy Pop sebagai obyek utama.

"Bagi saya, Iggy Pop seperti subyek dari kelas kehidupan. Tubuhnya merupakan pusat pemahaman tentang musik rock sekaligus budaya Amerika. Tubuhnya juga harus didokumentasikan," tambahnya lagi.

Kolaborasi antara Iggy Pop dan Jeremy Deller akan dibuka pada 18 Maret mendatang. (tia/mmu)

Hide Ads