"To be clear! The SCRIPT of #CursedChild is being published. #NotANovel #NotAprequel," kicaunya.
Secara teknis, Rowling menyebutkan buku ke-8 Harry Potter adalah benar. Tapi dia menegaskan karya terbarunya bukanlah sebuah novel, seperti tujuh seri sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penerbit Little Brown yang menyebutkan terdapat dua versi mengacu pada situs pertunjukan 'The Cursed Child'. Memang ada dua bagian pertunjukan saat pertengahan tahun di London, dan Rowling menyebutkan bukan sekuel maupun prekuel.
'Harry Potter and The Cursed Child' mengisahkan ketiga karakter utama yang telah tumbuh dewasa setelah Pertempuran Hogwarts. Harry Potter, Hermione, dan Ron Weasley telah menjalankan kehidupan dewasanya dan 19 tahun setelah peristiwa tersebut Albus Severus mewarisi apa yang tak diinginkannya.
"Sementara Harry bergulat dengan masa lalunya. Sebagai masa lalu yang menakutkan, ayah dan anak belajar kebenaran yang tak disukai; kadang-kadang kegelapan datang dari tempat-tempat yang tidak terduga," tulis deskripsi 'Harry Potter and The Cursed Child'.
Pementasannya akan dimulai pada 30 Juli. Satu hari setelahnya, Potterhead yang datang ke Inggris dapat membeli bukunya bertepatan dengan ulang tahun Harry Potter.
(tia/doc)











































