Fans Debatkan Hermione Versi Teater, JK Rowling: I Love Black Hermione!

Fans Debatkan Hermione Versi Teater, JK Rowling: I Love Black Hermione!

Tia Agnes - detikHot
Selasa, 22 Des 2015 09:05 WIB
Foto: Pottermore
Jakarta - JK Rowling bersama tim produksi 'Harry Potter and The Cursed Child' baru saja mengumumkan para pemain utama dari pementasan teater yang akan digelar 2016 mendatang. Salah satu yang menarik perhatian adalah karakter Noma Dumezweni asal Swaziland yang berperan sebagai Hermione Granger.

Karakter Hermione versi teater memang berbeda dari sebelumnya. Kali ini, Hermione dimainkan oleh aktris cantik Dumezweni yang kini berdomisili di Inggris. Hermione nantinya tetap akan berambut keriting, rambut yang sulit diatur dan berantakan serta selalu membawa buku ke mana-mana. Tapi gara-gara warna kulitnya yang kini diperdebatkan.

Lantaran warna kulit tersebut, banyak netizen yang mendebatkannya di media sosial. Namun, banyak juga respons positif yang didapat. Salah satunya berasal dari akun Twitter @QueerDiscOx.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"I love how Hermione being black is somehow more implausible to some people than a universe where the entire postal system depends on owls," kicaunya.



Banyaknya komentar netizen, membuat Rowling menjawabnya. "Canon: brown eyes, frizzy hair and very clever. White skin never specified. Rowling loves black Hermione 😘 "

Jawaban Rowling pun menambah antusias para penggemarnya. Kata 'canon' yang digunakannya kerap dipakai ketika menjelaskan dunia sihir hasil ciptaannya dipersoalkan di linimas. Perdebatan itu juga membuat Evanna Lynch yang berperan sebagai Luna Lovegood berkomentar.

"Tbh new Hermione is black, Harry looks like Ron, when I was cast ppl complained about my HAIR & it is people's❀️ NOT their looks that matter," kicaunya 21 Desember pukul 10.03 waktu setempat.

Dalam sebuah wawancara, Rowling pun mengatakan keputusannya bersama tim kurator untuk memilih para pemain tidak salah. "Saya sangat senang memilih para pemain untuk Harry Potter and The Cursed Child. Tidak sabar ingin melihat akting Jamie, Noma, dan Paul di panggung teater musim panas tahun depan," ujarnya.

Di tahun 2006, Dumezweni pernah meraih penghargaan Olivier untuk perannya dalam 'A Raisin in The Sun'. Berbagai lakon pertunjukan teater, serial televisi, dan film juga pernah diperankannya. Selain dia, ada aktor Paul Thornley sebagai Ron Weasley yang juga telah melanglang buana di industri teater London. Serta Jamie Parker akan berperan sebagai Harry Potter versi dewasa. (tia/dal)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads