Kini, merayakan ulang tahun kelahirannya yang ke-500, pelukis yang menciptakan 'Mona Lisa' dan 'Perjamuan Terakhir' itu dirayakan dengan sebuah pameran oleh Museum Science, Milan.
Direktur Museum Science Ian Blatchford mengatakan Leonardo adalah salah satu pemikir terbesar sepanjang sejarah. "Pemikirannya terhadap dunia akan kembali menginspirasi generasi muda," ujarnya dilansir dari Guardian, Selasa (24/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pameran ini mencakup beberapa obyek dari koleksi Museum Sciencesendiri yang telah diawetkan dan pernah dibawa untuk berpameran di Royal Academy of Arts London. Sepanjang kariernya sebagai seniman, Leonardo juga terpesona akan mesin-mesin.
Tak hanya menggambar crane dan alat lainnya untuk membangun sebuah katedral ketika dirinya berusia 20 tahun, tapi Leonardo juga menggambar hal-hal lainnya. Seorang asisten studio mengatakan kemungkinannya Leonardo meninggal dunia karena tengah menyempurnakan membuat mesin terbang.
Namun, ada juga yang mengatakan Leonardo meninggal karena sedang membuat alat seperti ketapel raksasa dan karya seni. Banyak desain engineering-nya yang berdasarkan penelitian dari benda-benda alam, termasuk anatomi sayap burung.
Eksibisi 'Leonardo da Vinci: The Mechanics of Genius' akan dibuka dari 10 Februari sampai 4 September 2015 di Museum Science Italia!
(tia/mmu)











































