Festival Koalisi Cakrawala Hadir di Yogyatorium!

Festival Koalisi Cakrawala Hadir di Yogyatorium!

Tia Agnes - detikHot
Kamis, 05 Nov 2015 17:08 WIB
Festival Koalisi Cakrawala Hadir di Yogyatorium!
Jakarta - Gelaran Biennale Jogja XIII baru saja dibuka pekan lalu di Jogja National Museum. Pada perhelatan seri Ekuator kali ini, Yayasan Biennale Yogyakarta mempertemukan Indonesia dengan salah satu negara Khatulistiwa yakni Nigeria.

Salah satu program seri Ekuator yang bertajuk 'Koalisi Cakrawala' akan diselenggarakan 7-21 November 2015 di Yogyatorium, Jalan Gedongkuning Selatan Nomor 12, Yogyakarta.

'Koalisi Cakrawala' adalah rangkaian seri Ekuator yang ketiga, setelah Panggung Literasi Selatan di Sewonpada 2-5 Oktober 2015, dan Festival Tanah pada 30 Oktober di Kulonprogo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Gudang Tua Sarinah 'Dihidupkan' Lagi di Jakarta Biennale 2015

Sejak Yogyatorium didirikan pada 2013, PT Aseli Dagadu Djokdja mengupayakan salah satu fasilitas yang tak hanya berfungsi sebagai tempat penjualan. Tapi, juga ruang kreatif yang bermula dari konsep YOGYA-TOURISM-LABORATORIUM.

Kolaborasi dengan Biennale Jogja XIII, festival ini melihat budaya populer sebagai salah satu agen penting untuk membangun identitas konsumen, user, audiens, dan kolektornya. Pagelaran ini juga akan melibatkan komunitas pengguna produk desain, fans musik, kolektor tato, mainan, dan sebagainya.

Di antaranya adalah DAGADU DJOKDJA, FSTVLST X Festivalist, Graffiti (Alex TMT dan ARTZ), Jimi Mahardikka dan Kombo, JogjaForce, STreet Art (Media Legal dan Anagard), thedeoMIXBLOOD Hybridcustomtoys, Toxic Tattoo, dan Sukri Ghazali.

Pembukaannya akan menampilkan pertunjukan kolaborasi JARAN KEPUNK JARAN K-POP oleh DAGADU DJOKDJA, Jimi Mahardikka, dan Mila Rosinta pada 7 November mendatang. Jangan sampai ketinggalan ya!

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads