"Anugerah Nusa Bahari 2015 ini juga untuk menyambut Hari Nusantara yang jatuh pada Desember 2015," kata Tolchah Hamied, ketua hajatan tersebut di Yogyakarta, Rabu (21/10/2015).
Pengumpulan karya foto dibuka mulai 20 Oktober hingga 20 November 2015. Penjurian akan dilakukan di KKP Jakarta pada 1-4 Desember 2015. Sedangkan acara puncak penganugerahan digelar di Jakarta pada 15 Desember 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain itu ada 5 finalis masing-masing mendapatkan uang tunai Rp 2,5 juta dan sertifikat," kata Tolchah
Foto yang diikutsertakan dalam kontes ini adalah hasil foto dari pemotretan menggunakan kamera digital. "Jumlah foto yang dikirimkan maksimal 3setiap peserta," tambahnya.
Β
Dewan juri terdiri atas Oscar Matulloh (Kurator Galeri Foto Jurnalistik Antara), Ulet Ifansasti (Fotografer Getty Images) dan Edy Purnomo (Panna Photo).
Tolchah menambahkan untuk anugerah cipta jingle Nusa Bahari, karya cipta jingle juga terbuka untuk umum. Tiga karya yang terpilih Juri sebagai pemenang akan digunakan untuk kegiatan yang dilakukan oleh KKP dengan tetap mencantumkan nama penciptanya.
"Total hadiah untuk cipta lagu/jingle ini Rp 50 juta. Dewan juri adalah Djaduk Ferianto, Eross Sheila On 7 dan Singgih Sanjaya," papar Tolchah.
(bgs/mmu)











































