Ini Dia 15 Finalis Bandung Contemporary Art Awards 2015

Tia Agnes Astuti - detikHot
Jumat, 21 Agu 2015 09:26 WIB
Jakarta - Usai penyeleksian 30 karya semi finalis di penilaian tahap pertama Juli lalu, Dewan Juri dari Bandung Contemporary Art Awards (BaCAA) #4 menetapkan 15 orang finalis. Karya-karyanya akan dipamerkan di Lawangwangi Creative Art Space, Bandung.

Karya-karya yang dikirimkan tersebut diseleksi oleh dewan juri yang terdiri dari Asmujo Jono Irianto, Carla Bianpoen, Edouard Mornaud (Pengelola Centre Intermondes, La Rochelle, Perancis), Michael Jenssen (Pemilik Galerie Micahel Janssen, Berlin/Singapura), dan Wiyu Wahono (Kolektor Seni).

Diselenggarakan oleh ArtSociates dan Lawangwangi Creative Art Space, para finalis akan memperebutkan hadiah program residensi selama tiga bulan di Centre Intermondes, La Rochelle, Prancis.

Selain hadiah residensi bagi pemenang pertama, dua seniman terbaik lainnya berhak atas hadiah uang tunai senilai Rp 50 juta. Kemudian, karya 15 finalis dipamerkan di Lawangwangi Creative Art Space, Bandung, dari 25 September-23 Oktober 2015. Tiga orang pemenang utama juga akan diumumkan saat malam pembukaan 25 September mendatang.

Berikut 15 finalis Bandung Contemporary Art Awards 2015:

1. Agan Harahap, Yogyakarta
2. Aliansyah Caniago, Bandung
3. Budi Adi Nugroho, Bandung
4. Doni Maulistya, Yogyakarta
5. Eldwin Pradipta, Bandung
6. Etza Meisyara, Bandung
7. Faisal Habibi, Bandung
8. Harits Rasyid Paramasatya, Bandung
9. Jabbar Muhammad, Bandung
10. Kara Andarini, Jakarta
11. Maharani Mancanagara, Bandung
12. Muhammad Vilhamy, Bandung
13. Nurrachmat Widyasena, Bandung
14. Ricky Janitra, Jakarta
15. ThedeoMIXBLOOD hybridcustomtoys, Yogyakarta(tia/tia)