Sekuel 'Fifty Shades of Grey' Raup Keuntungan Rp 1,6 Triliun

Sekuel 'Fifty Shades of Grey' Raup Keuntungan Rp 1,6 Triliun

Tia Agnes Astuti - detikHot
Jumat, 21 Agu 2015 09:05 WIB
Dok.Guardian
Jakarta - Kesuksesan novel trilogi 'Fifty Shades of Grey' membuat nama EL James naik pamor. Kini, sekuelnya dari retailer WH Smith meraih keuntungan lebih dari £ 121 juta atau sekitar Rp 1,6 triliun.

Penjualan terbaiknya berada di bandara dan lokasi wisata lainnya. WH Smith mengaku sengaja memberikan diskon untuk menarik minat pembeli, lalu meraih keuntungan dari penjualannya.

"Penjualan terbaik kami mencerminkan investasi berkelanjutan di bisnis ini," ucap perwakilan WH Smith dilansir dari Guardian, Jumat (21/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Komikus Sofyan Syarief Luncurkan Kisah Pendekar 'Methal Pertiwi'

Analis di RBC memperkirakan bahwa penjualan di toko-toko wisata membuat peningkatan 5% dalam tiga bulan terakhir. "Masalah pajak atau PPN juga bukan masalah di penjualan Fifty Shades of Grey," lanjutnya.

Selama ini kisah asmara mengenai Anastasia Steele dan Christian Grey selalu menarik perhatian publik. Awal bulan lalu, penjualannya versi Kindle atau e-book juga menjadi terlaris, selain 'Go Set a Watchman'.

Bahkan data terbaru di Juni 2015, gara-gara novel ciptaannya tersebut EL James meraup keuntungan lebih dari Rp 205 miliar. Sepanjang tahun ini total pendapatannya yakni Rp 774 miliar.

Jangan lupa baca HOT Feature, Luna Maya Versus Aura Kasih!




(tia/tia)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads