Empat Punakawan Jadi Stiker Online Jongla

Empat Punakawan Jadi Stiker Online Jongla

Tia Agnes Astuti - detikHot
Rabu, 10 Jun 2015 13:42 WIB
Empat Punakawan Jadi Stiker Online Jongla
Jakarta - Gareng, Petruk, Bagong, dan Semar tidak lagi berada di atas panggung pewayangan untuk bermain sesuai lakonnya. Namun, lengkap dengan pakaian Punakawan, kini mereka ditampilkan di stiker online interaktif layanan pesan sosial asal Finlandia, Jongla.

β€ŽStiker interaktif edisi Punakawan tersebut menggambarkan identitas mereka dalam berbagai situasi. Di dalamnya terdapat 20 stiker animasi dengan suara. Pemilihan Punakawan ini, menurut ahli visual animasi sekaligus pencipta desain Punakawan Patrick Effendy mampu mewakili budaya Indonesia.

"Punakawan dikenal banyak generasi khususnya juga kaum muda dan kami membuat konten yang lebih modern," katanya saat jumpa pers di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2015).

Baca juga: Seniman Ini Bikin Karya Seni Terinspirasi dari Soeharto dan Harmoko

Serta konsep Punakawan tersebut menginspirasi karakter Jongla lainnya untuk menjadi sangat menyenangkan. "Jadi Punakawan merupakan kombinasi yang tepat dari budaya Indonesia dan lebih fun," kata Patrick.

Sedangkan karakter Punakawan yang mencerminkan humoris, bijak, dan berbagai karakter lainnya tapi tetap harmonis. "Negara kita terdiri dari suku bangsa dan dengan stiker online Punakawan ini akan membawa suatu yang baru," ungkapnya.

Stiker online edisi Punakawan ini bisa diunduh di toko stiker Jongla senilai Rp 13 ribu dan dapat segera digunakan tanpa batas waktu. β€ŽRencananya, Jongla akan kembali mengangkat kebudayaan lokal Indonesia lainnya di edisi interaktif berikutnya.

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads