Indieguerillas menjadi undangan di ART|JOG|8 yang dibuka 6 Juni mendatang. Duo seniman ini didirikan oleh suami istri Santi Ariestyowanti dan Miko Bawono. Karyanya kali ini akan berdampingan dengan karya Yoko Ono dan instalasi bola dunia.
"Kali ini adalah obyek atau instalasi yang bisa difungsikan dan berukuran life size. Sesuatu yang baru buat kami," katanya ketika dihubungi detikHOT, belum lama ini.
Baca Juga: Mengapa Body Painting Makin Disukai?
Karena konsep karya yang dipamerkan di ART|JOG|8 harus interaktif dengan pengunjung, Indieguerillas pun mengikutinya. Idenya mengenai kerinduan akan taman kota dan ruang terbuka hijau yang sudah tergantikan dengan pesatnya pertumbuhan gedung-gedung yang terus bermunculan.
"Menurut indieguerillas, percepatan jaman dan mobilitas yang tinggi adalah salah dua hal yang merubah budaya hari iniβpola interaksi khususnya," ungkap Santi.
Karya seni terbarunya menghadirkan 8 instalasi yang melibatkan partisipasi publik. Bertajuk 'Taman Budaya', nantinya akan ditampilkan di dalam bola hijau yang diragkai dari jenis tanaman pagar, cuphea hyssopifolia.
Delapan instalasi tersebut diubah menjadi beberapa wahana. Seperti wahana untuk merias diri, ketahanan pangan, spiritual dan edukasi.
Sebelumnya, Indieguerillas sudah berpartisipasi di ART|JOG. Pada 2013, mereka memajang karya berjudul 'The Larung: Hereby, I am Offering Myself to The Sea of Consumerism'. Pada November mendatang, Indieguerillas juga akan segera berpameran tunggal di Tokyo.
(Tia Agnes Astuti/Is Mujiarso)











































