Sinyal Hilang Jadi Hambatan di Tarian 'Simulakra' Miroto

Miroto dan Tarian 'Simulakra'

Sinyal Hilang Jadi Hambatan di Tarian 'Simulakra' Miroto

- detikHot
Kamis, 09 Apr 2015 15:57 WIB
Sinyal Hilang Jadi Hambatan di Tarian Simulakra Miroto
Yogyakarta - Pernah menyaksikan pertunjukan tari secara live dengan para penari yang terpisah di berbagai kota? Pementasan 'Simulakra' karya koreografer Yogyakarta Martinus Miroto ini akan digelar di auditorium Galeri Indonesia Kaya pada 18-19 April mendatang.

Ada satu-satunya hambatan yang diakui Miroto dalam penggarapan tari kontemporer bercampur teknologi ini. "Bandwidth yang naik turun karena di tiap kota kan kekuatan dan sinyal internetnya berbeda-beda," katanya usai latihan 'Simulakra' di Studio Banjarmili, Sleman, Yogyakarta, Rabu (8/4/2015).

Koreografer yang telah menciptakan lebih dari 56 karya tari sejak 1979 ini mengatakan, kekuatan internet di ISI Padang Panjang sangat kuat. Namun, di Bali masih naik turun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memang masih kuatirkan yang di Bali. Setting di rumah dan ada balkonnya memang itu yang kami coba lumayan kuat daripada tempat lainnya," ungkap Miroto.

Agar tak mengecewakan para penonton yang akan menyaksikan pertunjukan eksperimental yang digelar dua minggu lagi itu, pihaknya pun menyiapkan satu rekaman bagus untuk disiarkan. "Siap-siap buat jaga-jaga saja," katanya.

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads