Awalnya, Kagawa membuat lukisan dan mural yang menampilkan pemandangan Jepang yang indah. Namun, ia mengubahnya dengan lanskap yang rusak.
Saat itu, ia mulai menggambarkan adegan kota yang hancur. "Saya ingin menggambarkannya bukan dengan skala yang raksasa," katanya seperti dilansir detikHOT, Rabu (18/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, Kagawa melukiskannya dengan cat air. Selama 12 tahun, ia mengatakan lukisannya menjadi lima kali lebih besar daripada aslinya.
"Saya menyelesaikan satu lukisan setiap tahunnya. Jangka waktu yang lama ini saya anggap sebagai penghargaan atas lukisan yang detail di atas kanvas tipis," ungkapnya.
Rata-rata lukisan yang dibuatnya setinggi 50 kaki dan lebarnya mencapat 20 meter. Karya-karya seninya bisa dilihat di situs http://www.kagawahiroshige.com.
(tia/mmu)