Keberhasilan penghargaan yang diberikan kepada Indonesia merupakan bukti bahwa budaya dan industri penerbitan Tanah Air diminati generasi muda India. "Indonesia diharapkan juga dapat berpartisipasi lagi di pameran buku internasional tahun 2016," ucap Duta Besar RI untuk India Rizali Wilmar Indrakesuma dalam keterangannya, Selasa (24/2/2015).
Baca Juga: Pelukis Melanie DR Hadarwati Akan Pameran Tunggal di Tugu Kunstkring
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penghargaan 'Best Display' ini juga diberikan karena Paviliun Indonesia menampilkan nuansa etnis dan budaya yang unik sehingga menarik pengunjung. Tari Legong khas Bali juga menarik minat pengunjung yang datang ke paviliun sekedar untuk berfoto dengan penari-penari Bali.
Ketua Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) Lucya Andam Dewi yang turut hadir di pameran buku internasional India juga berharap agar buku terbitan Indonesia dapat diperkenalkan dan dipasarkan di India.
"Semoga penerbit-penerbit India juga akan berpartisipasi di pameran buku internasional Indonesia tahun ini," ungkapnya.
Sepanjang penyelenggaran, pameran buku internasional Indonesia telah berhasil menyerap ratusan ribu pengunjung dari penerbit berbagai negara. Nantinya, eksibisi berikutnya akan digelar oleh National Book Trust (NBT) India dan India Trade Promotion Organization pada 9-17 Januari 2016 dan menampilkan Tiongkok sebagai 'guest of honour country'.
(tia/mmu)