Namun ternyata itu adalah sebuah lukisan bergaya realitis yang menggambarkan potongan-potongan dari sebuah jalanan di East Midlands. Sejak tiga tahun yang lalu, ia mulai belajar melukis dengan detail rumit.
Bahkan media cetak dan para kolektor pun sulit membedakan antara lukisan dan karya fotografi. Gayanya dikenal sebagai realisme kontemporer dan benar-benar otodidak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia baru bisa melukis setelah anjing kesayangannya jatuh sakit pada 2011 lalu. Saat itu ia merawatnya selama berjam-jam hingga akhirnya meninggal dunia. "Saya merasa seperti mendapatkan tanda-tanda untuk melukis."
Lukisan pertamanya tentang sebuah pabrik kapas di Abbey Mills, Derby. Awalnya, Reid memotret terlebih dahulu baru melukiskannya.
Reid mengambil kuas dan cat di setiap detail. Termasuk bayangannya, genangan air, dan refleksi. Masing-masing lukisan membutuhkan waktu 250 jam. Kini, ia sudah memamerkan karya-karya di Duffield Art Gallery, Inggris dan di kompetisi Derbyshire Open Art Competition di mana ia memenangkan kategori lukisan yang dipujikan.
(tia/mmu)











































