Kepolisian London bagian utara masih melacak pencuri dari karya seni seniman Bambi atau dikenal sebagai Banksy wanita. Seniman ini menciptakan grafiti berwarna hitam putih yang menggambarkan lima hiu di bangunan Islington.
Diperkirakan mural tersebut dicuri pada 8 Oktober silam pukul 06.30 waktu setempat. Grafiti sepanjang 1,8 meter dan setinggi 1,2 meter diperkirakan nominalnya senilai Rp 385 juta.
Rencananya juga akan dilelang untuk organisasi amal Art Against Knives. Organisasi ini didirIkan sebagai respons atas dibunuhnya seorang mahasiswa seni St.Martins Oliver Helmsley di bulan Agustus 2008 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa waktu lalu Bambi juga membuat grafiti bergambarkan Amy Winehouse, Robbie Williams, Mark Owen, Harry Styles dan Louis Walsh. Wanita kelahiran Hoxton London Timur ini selama bertahun-tahun bersembunyi dari kejaran polisi. Serta membuat karya diam-diam seperti Banksy.
(tia/tia)











































