Anemon Laut dalam Fantasi Seniman Keramik Nur Hardiansyah

Anemon Laut dalam Fantasi Seniman Keramik Nur Hardiansyah

- detikHot
Rabu, 24 Sep 2014 15:29 WIB
Anemon Laut dalam Fantasi Seniman Keramik Nur Hardiansyah
Nur Hardiansyah bersama karya seni instalasinya (Dok.Tia Agnes/ detikHOT)
Jakarta - Menyelam ke dasar laut merupakan salah satu impian bagi seniman muda asal Yogyakarta Nur Hardiansyah. Namun ia belum pernah memberanikan diri melakukannya.

Karena impian dan imajinasinya tersebut, pria yang akrab disapa Dian itu membayangkan bagaimana bentuk anemon laut. Serta membuat karya seni berjudul 'Story'.

"Kalau saya diving saya pingin lihat anemon, tapi karena belum saya membuatkan anemon sesuai imajinasinya," katanya kepada detikHOT di sela-sela pembukaan pameran Jakarta Contemporary Biennale Ceramics ketiga di Galeri Nasional semalam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karya instalasi keramik kontemporer buatannya menjadi salah satu karya seni dari 72 seniman mancanegara yang ikut berpartisipasi. Ia membuatnya menjadi ke dalam 9 guci kecil.

Instalasinya pun sengaja dibuatkan lampu agar terang benderang, meski hanya satu guci yang gelap. "Itu seperti menjelaskan alam bawah sadar ada satu yang mati karena saya belum lihat anemon," ujar mahasiswa Seni Keramik ISI Yogyakarta ini.

Seniman kelahiran 1989 ini pernah memenangkan juara 1 dengan karya instalasi berjudul Hearing yang digelar oleh Korean Cultural Center (KCC) Indonesia. Dian juga pernah diundang menghadiri seminar 'International Daekyo Eye Level Sculpture Syposium di Shungsin Women's University, Seoul, Korea Selatan.

Ingin melihat karya Dian? Karya seni instalasinya berada di gedung C Gedung Nasional. Berdekatan dengan instalasi karya Jatiwangi Art Factory dan keramikus ternama F.Widayanto.

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads