200 Karya Seni Prajurit Samurai Jepang Dipamerkan di Australia

200 Karya Seni Prajurit Samurai Jepang Dipamerkan di Australia

- detikHot
Jumat, 25 Jul 2014 10:46 WIB
200 Karya Seni Prajurit Samurai Jepang Dipamerkan di Australia
Jakarta - Kehidupan tradisi dari prajurit samurai Jepang selama berabad-abad lamanya, kini dipamerkan di Australia. Mulai dari body armour, jubah Teater Noh, Bushido, hingga 200 benda lainnya dari koleksi National Gallery of Victoria Australia.

Kurator National Gallery of Victoria Wayne Crothers mengatakan pameran ini mampu berkontribusi bagi warisan dan perlindungan budaya Jepang. Menurutnya, samurai menjadi bagian dari aristokrasi Jepang dari abad ke-12 hingga tahun 1868, di mana era tersebut pemerintahan dipimpin oleh shogun.

"Mereka adalah prajurit profesional tapi juga penguasa Jepang," katanya seperti dikutip dari ABC, Jumat (25/7/2014). Shogun sendiri adalah seorang samurai yang hidup sesuai dengan etika moral Bushido atau 'Jalan Samurai'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami juga menampilkan jubah Teater Noh karena banyak seniman teater ini yang dikenal dunia," ungkapnya. Bahkan tradisi budaya teh juga dipajang dalam pameran tersebut.

Barang-barang yang dipamerkan adalah milik galeri yang berusia lebih dari 100 tahun yang lalu. "Koleksi yang kami pajang adalah jarang dilihat publik dan dalam kondisi yang baik," katanya.

Pameran yang digelar di Melbourne ini digelar hingga 4 November mendatang.

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads