Uniknya di dalam badan truk ada lemari kaca yang berisi koleksi robot milik Komunitas Transformers Indonesia. Mulai dari berbagai versi Optimus Prime film pertama sampai keempat, Deception, Bumblebee dan kerabat dari Autobots, hingga yang terbaru robot berbentuk dinosaurus, Dinobots. Wow!
"Kami diminta memajang koleksi-koleksi anggota komunitas oleh penyelenggara mall," kata salah satu pendiri komunitas tersebut Roy Adi, 35 tahun, kepada detikHOT saat ditemui akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia membelinya di tahun 2008 ketika jalan-jalan ke Jepang. Kebetulan pria yang berprofesi sebagai software developer ini melihat robot Transformers di sebuah toko. Tanpa pikir panjang ia pun membelinya sebanyak tiga item. Harganya saat itu sekitar Rp 2 juta.
"Kayaknya sekarang sudah naik Rp 5 sampai Rp 6 jutaan deh," prediksi Roy. Bentuk robot Optimus miliknya terbilang sederhana, berwarna bening dengan kombinasi biru dan merah. Desainnya tidak ada senjata macam-macam. Namun justru di situ letak kemahalannya dibandingkan dengan Optimus lainnya yang dipajang.
Kini, dua item lainnya sudah dijual kepada teman-temannya dan sisanya disimpan sebagai koleksi. Jika pun ada yang menawarnya, Roy akan menolak menjual.
"Terakhir sih ada yang nawar segitu tapi gue tolak. Langka," ungkapnya. Selain Optimus, ia pun mengoleksi robot Transformers lainnya serta juga menjadi reseller yang menjualnya kepada sesama kolektor lainnya.
(tia/mmu)











































