Kasihan! Patung Marilyn Monroe Dibuang ke China

Kasihan! Patung Marilyn Monroe Dibuang ke China

- detikHot
Senin, 23 Jun 2014 17:30 WIB
Patung Marilyn Monroe
Jakarta - Kasihan sekali patung Marilyn Monroe buatan Seward Johnson yang dipamerkan di Chicago, Illinois. Setelah dipajang selama musim seni tahun 2012 dan sempat membuat warga Amerika Serikat terkagum-kagum, kini patung tersebut dibuang ke China.

Pekan lalu, seorang fotografer Reuters mengambil potret patung 'Forever Marilyn' di tempat pembuangan mobil bekas di kawasan Guigang, China Selatan. Kondisinya pun sudah mengenaskan.

Patung setinggi 26 meter tersebut memang terinspirasi oleh sosok dari Marilyn Monroe. Serta sengaja dibuatnya berbentuk seperti dalam film 'The Seven Itch'. Sebelumnya patung ini pun menarik perhatian masyarakat internasional.

"Pihak Sculpture Foundation sedang memeriksa dan menelitinya di China, apakah itu benar patung Marilyn Monroe karya Johnson atau tidak," ujar pihak Sculpture Foundation Paula Stoeke seperti dikutip dari Reuters, Senin (23/6/2014).

Lantaran pemberitaan ini, media lokal China meresponS. Menurut media lokal Guigang, itu merupakan patung tiruan dari Seward Johnson. Beberapa seniman asal China membuatnya selama dua tahun lalu memajangnya di pusat kota Chicago.

Sedangkan patung aslinya kini dipamerkan di New Jersey sebagai pameran tunggalnya dari Johnson. Percaya atau tidak, patung Marilyn Monroe dibuang ke China ini sempat membuat heboh Twitter dan Instagram.


(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads