Seniman Ini Lukis Wajahnya Seperti Tropi Piala Dunia

Seniman Ini Lukis Wajahnya Seperti Tropi Piala Dunia

- detikHot
Rabu, 18 Jun 2014 13:02 WIB
Seniman Ini Lukis Wajahnya Seperti Tropi Piala Dunia
Jakarta - Demam Piala Dunia tak hanya melanda para pecinta bola saja tapi juga dunia seni rupa. Seorang seniman wanita mengecat wajahnya dan mengubahnya menjadi tropi Piala Dunia. Wah!

Pelukisnya adalah Emma Allen. Ia merupakan seniman yang mengkhususkan kepada seni tubuh. "Ini adalah simbol ikonik di seluruh dunia dan saya ingin mengetahuinya apakah bisa membuatnya," ujarnya seperti dikutip dari BBC, Rabu (18/6/2014).

Sebelumnya Emma sudah pernah membujuk teman-temannya untuk menjadi model. "Tapi tidak ada yang mau. Akhirnya saya memutuskan saya sendiri yang akan melukisnya dan menjadi model," ungkapnya.

Selama dua jam Emma membutuhkan waktu untuk menghias wajah dan kepalanya. Ia pun memakai topi botak demi menghilangkan rambutnya.

Seniman yang kini berbasis di London ini mengatakan dari karya seni tubuh terbarunya ini ia mendapatkan interpretasi yang berbeda.

"Saya mempostingnya di akun twitter dan ada ratusan tanggapan dari karya saya," ujar Emma. Di antaranya adalah mantan bintang Arsenal, Ian Wright yang mengomentari gambar Emma dengan kagum.

(tia/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads