Patung bersejarah ini dibuat ulang oleh seorang seniman asal Birmingham bernama Annabel de Vetten. Karena spesialisasi Annabel adalah dalam seni kreasi makanan, maka ia membuat patung-patung dengan detail tinggi tadi dengan menggunakan adonan pizza.
Annabel membuat terakota pasukan Tiongkok yang ikonik ini dalam rangka merayakan pembukaan outlet ke 500 dari restauran Pizza Express di Beijing. Annabel sendiri sudah banyak membuat berbagai bentuk unik makanan yang ia jual di bawah brand miliknya sendiri Conjurerβs Kitchen.
Dalam situs toko kue miliknya, conjurerskitchen.com, Annabel tak menjelaskan lebih jauh tentang berapa lama pengerjaan dan materi apa lagi yang ia perlukan untuk mencapai detail dalam membuat karya yang satu ini.
(ass/mmu)











































