Tato Para Rocker Jadi Aksesoris Kostum Wayang

Menuju Pentas Wayang Orang Rock Ekalaya (6)

Tato Para Rocker Jadi Aksesoris Kostum Wayang

- detikHot
Senin, 10 Mar 2014 14:30 WIB
Dok: WORE
Jakarta - Apa yang terpikirkan jika musisi rocker bermain wayang orang di atas panggung? Ditambah dengan tubuh penuh tato? Hal ini yang nampak pada kostum 'Arjuna' yang diperankan oleh Otong 'Koil'.

Di lengan kanan dan kirinya terlihat dipenuhi tato. Namun justru tato ini sengaja ditampilkan oleh Narcissbandit by Olive dalam desainnya. Lho?

"Iya agar mempertegas dan memberi kesan rocker saja buat mereka," katanya kepada detikHOT Sabtu akhir pekan lalu (8/3/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Olive yang pernah mendapatkan program beasiswa Summer School di St. Martin, London ini juga mengatakan jika tato akan menambah keunikan dari pentas ini.



Sekaligus menjadi ciri khas dari kisah pewayangan Ekalaya versi dari Ari Dagienkz dan produser Happy Salma. Kostum dengan kolaborasi tato para pemain juga berlaku bagi mereka yang memiliki seni merajah tubuh ini.

Keunikan lainnya dari desain rancangannya adalah bahan yang digunakan mayoritas mempunyai tingkat fleksibilitas tinggi. Ia menyebutkan di antaranya adalah cotton stretch, pleather stretch, dan juga woven knit jersey.

Pasalnya mereka akan banyak berakting dan bermain gitar. "Semoga tidak ganggu mereka bergerak," ujarnya.

Bahannya pun, menurutnya tidak sulit didapat meski ada beberapa yang dipesan langsung dari Cina. Seperti rajutan berbentuk tengkorak atau macrame skull yang dibeli dari Cina.

"Karena memang ada dari sana tapi ada juga sebagian bahan pleather diorder dari Ebay Amerika. Sisanya, bisa didapatkan di Jakarta kok," kata pendiri dari Narcissbandit by Olive ini.

(tia/utw)

Hide Ads