Kamar Mandi, Tempat Renny Djajoesman Cari Wangsit di Rumah

Rumah Serba Terbuka Renny Djajoesman (3)

Kamar Mandi, Tempat Renny Djajoesman Cari Wangsit di Rumah

- detikHot
Jumat, 07 Mar 2014 11:23 WIB
Kamar Mandi, Tempat Renny Djajoesman Cari Wangsit di Rumah
Ruang inspirasi bagi Renny Djajoesman (Dok.Astrid Septriana/ detikHOT)
Jakarta - Anak-anak Renny Djajoesman, yakni Yuka Mandiri dan Indra Kharisma bercerita bahwa sosok sang ibu yang lekat dengan gaya rocker ini selalu suka keramaian di rumahnya.

"Nyokap emang kayak gitu, dia suka kalau rumah itu ramai, dia welcome banget. Jangankan buat orang menginap, mau tinggal di sini pun dia mempersilahkan," ungkap Indra kepada detikHOT Rabu (5/3/2014) di kediamannya kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Tapi ada syaratnya juga, setidaknya untuk ikut memperhatikan kebersihan rumah alias ikut merawat. "Asalkan merasa ini rumah sendiri juga, dalam artian ya kalau kotor dibersihkan."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun sebagai seorang pekerja di bidang kesenian, perempuan yang kini juga masih aktif menjalani bisnis event organizar khusus dunia hiburan bernama Renny Djajoesman Enterprise ini juga butuh ruang untuk menyendiri.

"Tempat mama cari inspirasi itu ya di kamar mandinya. Dulu di sana dia suka bikin lirik dan puisi," kata Yuka. Memang, ketika detikHOT berkesempatan untuk melihat langsung bagaimana tampilan kamar mandinya, ini terbilang unik.



"Dulu kan kamar mandi terbuka. Jadi, kalau kita lagi di kamar mandinya, kita bisa melihat pesawat lewat he..he..he...," ujarnya.

Bebatuan di dalamnya bisa dibilang mendominasi kamar mandi Renny Djajoesman. Di sana ada sebuah bath-tub putih, yang dikelilingi bebatuan dan dinding terplester. Di samping bath-tup terdapat cermin lebar.



Sebagian atapnya, yang dulu terbuka lebar sudah ditutup, meski masih menyisakan ruang terbuka dari jajaran panel besinya. Dulu di sisi samping bath-up terdapat kolam ikan. Namun karena lama kelamaan kolam itu tak terurus maka diubah dan diisi dengan bebatuan.

Yuka mengakui bahwa sudah ada banyak perubahan di kamar mandinya. "Kalau sekarang sudah banyak dimodifikasi. Sudah jadi lebih modern."

Dari sisi luar kamar mandi, kita bisa langsung menerawang ke dalamnya. Kamar mandi ini hanya berbatas kaca jendela yang proporsional dengan posisi bath-tub nya.

Bath tub-nya sendiri kini dipenuhi dengan bola-bola warna-warni, ini untuk memenuhi kebutuhan cucunya bila ingin bermain air. "Iya aslinya enggak ada. he..he..he.."

(ass/utw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads