Kini tak berselang lama, beberapa ancang-ancang sudah menunjukkan bahwa Banksy akan siap melakukan aksi residensi serupa di kota Paris, Perancis. Buktinya dulu ketika ia melakukan aksi di New York, Banksy membuat akun Instagram yang setiap harinya mengepos foto karya terbarunya disana. Nama akun Instagram yang ia gunakan saat itu adalah @banksyny.
Kini nama akun Instagram @BanksyParis sudah muncul dan mempos dua foto. Seorang jurnalis asal Perancis, David Chapelle pun mengaku ia adalah orang yang pertama diberikan tautan situs terbaru Banksy bernama Back To The Roots melalui surat elektronik. Jadi benarkah Banksy akan menjadikan kota Paris sebagai kanvasnya? Apakah Back To The Roots akan jadi tema pameran terbukanya?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun pada akun Instagram @BanksyParis, tertulis "Apa kamu yakin ini palsu? Apa kamu percaya dengan media? Baiklah, sampai jumpa besok," ujarnya dilansir dari Huffington Post (04/12/2013).
Beberapa orang secara serius coba melacak siapa pemilik nama domain Banksy-Paris.com, ini dimiliki oleh pria bernama Nakamura Takehiro yang berbasis di Perancis.
(ass/utw)











































