Maka tak heran dalam pamerannya kali ini, ia yang biasa bermain dengan warna, menelurkan beberapa karya hitam dan putih. Kembalinya David Hockney ke California setelah delapan tahun menghabiskan waktu di Inggris. Ia pun mengembalikan beberapa ekspresi warna biru cobalt yang terkenal, seperti pada lukisan kolam renangnya dulu, yang dibuat tahun 1960-an.
βLos Angeles memiliki efek pada saya,β ujar David Hockney, seperti dilansir dari New York Times (29/10/2013). βCahaya disini 10 kali lebih terang dibanding semua tempat yang lain. Itu alasan mengapa Hollywood dimulai disini. Cahaya alami itu sangat penting pada film buatan tahun 1910."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepanjang dekade, David Hockney banyak bereksplorasi dalam penggunaan medium, mulai dari lukisan ke polaroid, panggung teater hingga goresan gambar yang intim. Cat air hingga gambar digital di iPad.
(ass/tia)











































