Dimulai dari seniman senior Butet Kertaredjasa yang akan bermain dalam konser artistik berbalut cerita cinta abadi Rahwana dan Sinta itu. Seniman lainnya adalah penyair Sitor Sitok Srengenge.
Di luar nama itu, hadir juga sinden kenamaan Sruti Respati, penyanyi Putri Ayu, musisi Tya Subiakto, dan dari khasanah jazza ada Syaharani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tetap berperan sebagai seorang penyanyi. Saya menyanyikan dua karya Mbah Tejo, 'Pada Sebuah Ranjang dan lagu baru yang diciptakan khusus untuk acara ini," tutur Anji lewat video bumper saat jumpa pers di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Kamis (22/8/2013).
Glen Fredly pun mengungkapkan hal yang senada. Penyanyi soul kebanggaan Indonesia itu senang bisa menjadi bintang tamu di panggung Sang Dalang nyentrik itu.
"Saya seneng banget, dari awal saya udah ngikutin karya-karya Mas Tejo. Beliau itu seniman yang punya identitas," puji Glen.
Sebagai pertunjukan, konser 'Maha Cinta Rahwana' akan diramu dengan unsur lakon, tari, wayang hingga lukis. Walaupun sekitar 50% lagu dibawakan dalam Bahasa Jawa, tapi Show Director Agus Noor menjamin penonton umum tak akan sulit untuk memahami maknanya.
"Tidak sulit. Penonton hanya tinggal sedikit memejamkan mata dan merasakan auranya," ujar Agus.
Konser Maha Cinta Rahwana akan digelar di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki selama dua hari dengan jam pertunjukan yang berbeda. Pada 30 Agustus konser digelar pukul 14.00 WIB, sedangkan 31 Agustus pukul 14.00 WIB dan 20.00 WIB.
(hap/ich)











































