Tak hanya budaya lokal, beberapa budaya asia lainnya juga akan tampil dalam acara tersebut. Negara lain yang ikut memeriahkan salah satunya adalah Jepang dan Korea Selatan.
Nantinya, Muara Enim akan menampilkan tarian ciri khas mereka. Dimana tariannya diiringi dengan menggunakan ambung (salah satu hasil kerajinan daerah).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semoga yang akan kita tampilkan di jakarta nanti dapat memberikan respon yang menarik untuk mengangkat budaya indonesia,khususnya kesenian muaraenim didalam acara karnival wisata ini" ungkap Ketua Dewan Kesenian Muara Enim Ir.febriansyah nangali, beberapa waktu lalu.
Vienna sendiri mengaku bangga bisa mewakili kampung halamannya. "Saya sangat bangga bisa menjadi perwakilan Muara Enim untuk tampil diacara Karnival Wisata dalam rangka melestarikan lagu Indonesia dan lagu daerah," jelas dara cantik itu.
(fk/fk)











































