'Opera Batak: Senandung Kampoeng Halaman'

'Opera Batak: Senandung Kampoeng Halaman'

- detikHot
Kamis, 14 Jul 2011 20:10 WIB
Opera Batak: Senandung Kampoeng Halaman
Jakarta - Perjuangan seorang pria keturunan Sumatera Utara yang merantau ke Jakarta. Di Ibu Kota, ia ternyata menjadi seorang yang sukses. Itu sedikit cerita 'Opera Batak: Senandung Kampoeng Halaman'.

Adalah Rio Silaen yang memberanikan diri membuat sebuah pertunjukan teater musikal itu. Sebagai sutradara, ini memang untuk pertamakalinya ia bekerja dalam sebuah pertunjukan teater musikal.

Rio mengaku ingin meneruskan warisan dari Tilhang Gultom yang untuk terakhir kalinya pada tahun 1920 mempertunjukan teater musikal bertajuk 'Opera Batak'. Rio juga menganggap pagelaran 'Opera Batak' itu sebagai sebuah pertunjukan seni budaya terbesar di Sumatera Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maka dari itu, dalam kesempatan ini mudah-mudahan seni budaya batak dapat hidup kembali," ungkap Rio saat menggelar jumpa wartawan di Studio BISS Jalan Gunawarman, Jakarta Selatan, Kamis (14/7/2011).

Pertunjukan itu akan digelar pada 30 Juli 2011 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, mulai pukul 19.30 WIB. Untuk tiketnya, pihak penyelenggara memberikan tiga kelas.

Untuk kelas Silver, dibandrol dengan harga Rp. 300.000. Sedangkan untuk kelas Gold Rp. 600.000. Bagi anda yang ingin menikmati kelas Platinum, siapkan kocek sebesar Rp. 800.000 untuk setiap kursinya.

Penyelenggara sudah menyebar tiket sebanyak 1200 lembar. Tak lupa, pertunjukan itu akan digelar dengan durasi 2,5 jam.

(nu2/nu2)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads