Lakon yang akan dipentaskan pun spesial, termasuk salah satu lakon yang paling populer dalam wayang orang, yakni 'Gareng Dadi Ratu'. Lengkaplah sudah, remaja naik panggung dan punakawan naik tahta! Lakon ini akan digelar di Gedung Kesenian Jakarta, Selasa dan Rabu (5-6/7/2011) pukul 20.00 WIB.
Pementasan kali ini disutradarai oleh Teguh "Kenthus" Ampiranto, dengan pemain-pemain berusia di bawah 20 tahun. Tokoh utama gareng akan diperankan oleh Anambi BP, 19 tahun. Alkisah, Dewi Woro Sembodro yang sedang hamil muda mengidam aneh. Ia menginginkan ikan bader bersisik emas dan bermata bagai berlian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bergiliran, Arjuna dan para punakawan menebar jala, namun ikan tak kunjung didapatkan. Bahkan, pada giliran Gareng menebar jala, ketika diangkat jala itu robek. Dengan berat hati dan linangan airmata, Arjuna dan 3 punakawan harus merelakan Gareng menjalani hukuman. Hukuman apa yang harus dijalaninya, dan bagaimana ia kemudian justru muncul lagi di kemudian hari sebagai seorang raja?
(mmu/mmu)