Komikus Prancis Simon Hureau Gelar Pameran dan Lokakarya di Jakarta

Komikus Prancis Simon Hureau Gelar Pameran dan Lokakarya di Jakarta

- detikHot
Senin, 07 Feb 2011 21:04 WIB
Komikus Prancis Simon Hureau Gelar Pameran dan Lokakarya di Jakarta
Jakarta - Komikus Prancis Simon Hureau akan menggelar pameran karya di Galeri CCF (Pusat Kebudayaan Prancis) di Salemba, Jakarta. Pameran bertajuk 'Fragments' ini akan disertai dengan lokakarya yang terbuka untuk umum.

Pameran akan dibuka Selasa (8/2/2011) pukul 19.00 WIB, dan berlangsung hingga 12 Februari. Simon Hureau dikenal antara lain lewat publikasi kumpulan komiknya tentang Kamboja, berjudul 'Palaces' yang dirilis pada 2003. Karya ini meraih penghargaan sebagai kumpulan komik terbaik di Festival Angouleme.

Simon Hureau merupakan sosok seniman yang unik. Di SMU dia mengambil jurusan IPA namun setelah lulus meluaskan minatnya ke bidang-bidang seni, perjalanan dan disiplin ilmu lainnya seperti ilmu burung, bebatuan tua dan taman. Setelah sempat melanjutkan studinya di bidang hukum dan seni rupa, pada 1999 ia mendaftar di Sekolah Tinggi Seni Dekoratif Strasbourg jurusan ilustrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karya-karya komik awalnya muncul dalam bentuk publikasi "fanzines" di daerahnya. Setelah merilis 'Palaces', beberapa kumpulan komik lainnya semakin memantapkan bakatnya, dan saat ini para kritikus menganggapnya sebagai salah satu pakar terbaik dari dunia komik di zamannya.

Simon Hureau akan berada di Jakarta untuk memperkenalkan dan berbagi kecintaannya pada gambar melalui lokakarya, pertemuan dan kolaborasi dengan seniman lokal. Publik umum bisa ikut berpartisipasi dalam lokakarya yang digelar pada 7 - 11 Februari.Β  Hasilnya akan dipamerkan terpisah di Galeri CCF Salemba, 22 Februari - 4 Maret 2011.

(mmu/ebi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads