Punya Kaki Jenjang, Mikha Tambayong Ternyata Jago Atletik Sejak Kecil
Punya Kaki Jenjang, Mikha Tambayong Ternyata Jago Atletik Sejak Kecil
Senin 27 Ags 2018 | 17:00 WIB

Punya Kaki Jenjang, Mikha Tambayong Ternyata Jago Atletik Sejak Kecil

Foto: Asep Syaifullah
Wah, diam-diam ternyata Mikha Tambayong sejak kecil ternyata spesialis olahraga atletik.
 

Jika melihat postingan Mikha Tambayong di laman media sosialnya, ia begitu dekat dengan olahraga basket. Wah, diam-diam ternyata Mikha Tambayong sejak kecil ternyata spesialis olahraga atletik.

Baca juga: Sejak Kecil Mikha Tambayong Dikenal Mandiri dan Penurut

Belum lama ini, detikHOT berbincang dengan Mikha Tambayong seputar perjalanan karier serta masa kecilnya. Ada yang menarik saat mendengarkan cerita Mikha Tambayong yang ternyata memang gemar olahraga sejak masih duduk di bangku sekolah.

Mikha Tambayong saat pemotretan Celeb of The Month Mikha Tambayong saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

"Pada dasarnya aku suka olahraga ya yang umum itu dulu yaitu basket sekarang kan ada crossfit atau apalah sekarangkan banyak macamnya," paparnya.

"Kalau dulu yang paling umum dan gampang dimainin ya karena di sekolah ada lapangan basket kalau dulu tuh zaman kita SMP dan SMA itu pas sports day kan pasti ada track larinya juga dan aku kebetulan agak spesialis yah kebetulan aku larinya cepet karena kaki aku jenjang," tambahnya.

Sang ibunda, Deva Tambayong sempat memuji kebolehan Mikha Tambayong yang ternyata memang jago dalam olahraga atletik.

"Kalau kata mama aku itu 'kamu tuh kalau yang lainnya baru satu langkah kamu itu udah dua langkah', Mungkin karena kakinya jenjang jadi kalau ada lomba track and field itu aku pasti ikut dan juara karena sampai sekarang itu banyak tuh medali-medali," jelasnya.

"Terus aku sampai sempat berpikir apa aku jadi atlet lari aja ya gitu ya. Memang dulu aku cukup spesialis di bidang itu," tambahnya seru.

Mikha Tambayong saat pemotretan Celeb of The Month Mikha Tambayong saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Mikha yang terbilang mandiri sejak kecil memang jarang membuat kedua orang tuanya khawatir akan perlakuannya. Mikha Tambayong termasuk anak yang cukup penurut kepada orang tuanya.

Baca juga: Soal Beribadah, Ibunda Mikha Tambayong: Kita Kuat Agama Bukan Fanatik

"Nggak juga ya karena aku termasuk tipe anak yang penurut sama orang tua aku. Orang tua aku ngomong apa pasti aku ikutin itu sih sampai sekarang ya," pungkasnya.

Wardrobe by Krinou_Official.
Styling by Alvasus.
Makeup by Morin.

* * *
Related Articles
Latest Articles