Maudy Ayunda Setop Diberi Uang Saku di Usia 21
Selasa, 03 Apr 2018 15:33 WIB

Maudy Ayunda Setop Diberi Uang Saku di Usia 21

Foto: Asep Syaifullah
Hal tersebut pun dialami Maudy Ayunda yang sering mendapatkan wejangan maupun saran dalam pendidikan maupun kehidupan sehari-hari dari kedua orang tuanya.
 

Orang tua tentunya banyak memberikan pembelajaran dalam menyikapi hidup. Hal tersebut pun dialami Maudy Ayunda yang sering mendapatkan wejangan maupun saran dalam pendidikan maupun kehidupan sehari-hari dari kedua orang tuanya.

Belum lama ini detikHOT berkesempatan berbincang hangat dengan Ibunda Maudy Ayunda, Muren Murdjoko Jasmedi. Muren begitu sapaan akrabnya, turut andil dalam kesuksesan kedua putrinya baik di pendidikan maupun secara personal.

Maudy Ayunda saat pemotretan Celeb of The Month Maudy Ayunda saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Muren sempat berguyon soal kedua putrinya perihal uang saku yang tidak akan diberikan saat kedua anak perempuannya menginjak usia 22 tahun. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Muren saat ngobrol santai dengan detikHOT.

Baca juga: Orang Tua Beri Banyak Pandangan Bagi Maudy Ayunda Tentukan Masa Depan

"'Oke umur 22 tahun udah nggak ada yah yang Mama kasih-kasih uang jajan'," paparnya brgurau.

"Aku bilang begitu, 'jadi Mama yang ditraktir-traktir', jadi aku yang kasih batas limit gitu jadi orang nggak bisa santai-santai gitu mungkin ya jadi mereka 'hah 21 tahun?, berapa tahun lagi nih?', jadi kaya orang panik karena aku perhatiin anak-anak sekarang tuh kaya nggak paham aja kan yah bahwa kemandirian itu sedini mungkin sih kalau bisa dari usia mereka 19 tahun," tambahnya.

Muren yang memiliki gaya bicara yang santai dan nyeleneh itu terbilang sosok ibu yang bijaksana dan liberal dalam mendidik kedua putrinya. Ia pun menambakan kalau bisa kedua putrinya dapat hidup mandiri di saat keduanya menginjak usia 19 tahun.

"19 tahun deh udah jadi apaan kek yang penting nggak merepotkan orang tua, jadi kaya git lah setidaknya untuk uang makan sendiri udah bayar sendiri gitu aku sesantai itu orangnya, maksudnya sefleksibel dan praktis jadi nggak muluk-muluk yah harus gitu mas nanti ngajarin anak," sambungnya terbahak.

Maudy Ayunda saat pemotretan Celeb of The Month Maudy Ayunda saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Terjunnya Maudy Ayunda di dunia hiburan ternyata sempat menjadi hal perdebatan bagi Muren dengan sang suami, Didit Jasmedi R. Irawan yang tak lain Ayah Maudy Ayunda.

Baca juga: Rilis Album 'Oxygen' Tantangan Tersendiri Bagi Maudy Ayunda

"Jadi gini, kalau si om ini, suami tante sebenarnya nggak suka anaknya terjun ke dunia ini karena mengandung resiko, sebenarnya. Tapi di sisi lain tante melihat kesempatan ini kaya ngajarin anak aku mengenal dunia kerja sedini mungkin," pungkasnya.

Wardrobe by Titissapoetra_Official.
Earrings by House of Jealouxy.
Make up by Ferry Fahrizal.

* * *
Related Articles
Latest Articles