Pernah Didiagnosa Kurang Gizi, Tatjana Saphira Berubah Jalani Hidup Lebih Sehat
Pernah Didiagnosa Kurang Gizi, Tatjana Saphira Berubah Jalani Hidup Lebih Sehat
Senin 18 Des 2017 | 14:00 WIB

Pernah Didiagnosa Kurang Gizi, Tatjana Saphira Berubah Jalani Hidup Lebih Sehat

Foto: Asep Syaifullah
Sejak itu dirinya mulai menerapkan pola makan sehat dan olahraga yang teratur. Sebab, akibat diet ekstrem yang ia jalani banyak perubahan buruk yang ia rasakan.
 

Tatjana Saphira sempat menjalani pola makan yang tidak sehat dan berakhir dengan dirinya terdiagnosa kurang gizi. Akibat permasalahan yang ia derita, dara 20 tahun itu sadar akan dengan pola hidup sehat.

Baca juga: Cerita Tatjana Saphira Diet Ekstrem Saat Remaja

Sejak itu dirinya mulai menerapkan pola makan sehat dan olahraga yang teratur. Sebab, akibat diet ekstrem yang ia jalani banyak perubahan buruk yang ia rasakan.

Tatjana Saphira saat pemotretan Celeb of The Month Tatjana Saphira saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah


"Mungkin tubuhnya kalau di lihat idealnya berat badan sesuai dengan apa yang aku mau ternyata rambut aku rontok, kulit aku jelek banget kusem, kering dan jerawat, terus jadi lemes sering sakit-sakitan badan itu nggak kuat," paparnya.

"Aku pikir itu suatu titik terendah aku dalam hidup aku so far jadi itu juga jadi turning point aku semenjak di diagnosa itu aku langsung ikut kaya program gitu yang dikasih sama nutrisionist gitu yang harus aku ikutin selama 3 bulan dan bener-bener aku ikutin. Buat aku itu sudah menjadi tamparan yang besar banget dibilang kurang gizi," jelasnya.

Menjalani terapi engan cara memperbaiki pola hidup mulai dari memulai asupan makan yang bergizi disertai dengan olahraga, kondisi pemeran 'Ayat-Ayat Cinta 2' itu perlahan membaik.. Sejak saat itu Tatjana Saphira mulai mencintai hidup sehat dan olahraga.

Tatjana Saphira saat pemotretan Celeb of The Month Tatjana Saphira saat pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

"Akhirnya selama 3 bulan itu aku ikutin. Memang naik sedikit berat badannya tapi menurut aku yaudah deh nggak apa-apa biar aku bisa sehat kembali dan dari situlah aku menemukan kecintaan ku terhadap olahraga," urainya.

"Karena ya di situ sih sebenarnya aku di dorong ya udah mungkin kalau makan eat normally tapi kalau kamu memang lebih balance kalau badan kamu pengen ada shape nya olahraga aja dan dari situlah aku dimulai sering olahraga dan i feel get it about it," tambahnya.

Baca juga: Mimpi Jadi Model, Tatjana Saphira Sempat Kekurangan Gizi

Wardrobe by H&M Indonesia.
Make Up by Andy Chun Chun.
Hair Do by Cindy Virginia.
Styled by Arifa Malik.

* * *
Related Articles
Latest Articles