Habis Cinta Fitri, ke Mana Teuku Wisnu Kini?
Senin, 20 Jun 2016 16:34 WIB

Habis 'Cinta Fitri', ke Mana Teuku Wisnu Kini?

Foto: Asep Syaifullah
Semenjak menikah dan memiliki seorang putra yang dinamai Teuku Adam Al Fatih, perlahan Teuku Wisnu mengurangi kegiatan syutingnya.
 

Teuku Wisnu merupakan salah satu nama pesinetron yang bersinar setelah era Anjasmara dan Primus Yustisio berlalu. Awal kariernya memang bukan langsung membintangi sebuah judul sinetron yang terkenal dan melesat seperti roket. Melainkan, tahap demi tahap ia lakoni hingga menyandang nama besar di kemudian hari.

Kariernya melesat setelah dirinya membintangi sinetron 'Cinta Fitri' pada tahun 2007. Namun semenjak menikah dan memiliki seorang putra yang dinamai Teuku Adam Al Fatih, perlahan Teuku Wisnu mengurangi kegiatan syutingnya. Ditambah, terjadi perubahan pada penampilannya. Orang bisa menyebut, bahwa Teuku Wisni kini sangat islami. Lalu, di manakah dia sekarang?

"Kalau dibilang jarang tampil di sinetron memang ada beberapa pertimbangan sih ya kenapa akhirnya saya memutuskan untuk tidak berkarier lagi di dunia sinetron. Sebenarnya ya ini mungkin ada sedikit pengaruhnya ketika saya belajar Islam lebih dalam lagi," ujarnya pada detikHOT dengan nada tenang.

Memang ada yang berbeda dengan penampilan Teuku Wisnu saat ini. Wajahnya kini berjanggut. Kesan ramah serta tenang terasa saat detikHOT berbincang dengan suami Shireen Sungkar itu. Perlahan dirinya pun menceritakan bagaimana ketika mencoba untuk mengurangi jadwal syuting sinetron bahkan sama sekali tak lagi menerima tawaran peran.



"Saya sempat bertanya kepada seorang ustad. Saya bilang, 'Ustad, kita sebagai seorang muslim kan untuk berdakwah gitu cuma kan kemampuanya berbeda-beda dari segi ilmu. Ya mungkin antum (Anda) seorang ustad bisa memberikan taushiah, ceramah dan lain-lain, kalau kita ini murid-murid antum ini gimana caranya kita bisa berdakwah juga, Ustad?'," tutur Wisnu menirukan kembali ucapannya kepada sang guru.

"Jadi potensinya masing-masing. Dari situ saya lihat karena memang (saya) dikenal, maksudnya orang-orang kenal (saya) di dunia sinetron...saya lihat bagaimana saya bisa juga memberikan manfaat di dunia dakwah Islam ini, gitu. Nah, di situ dengan potensi yang ada, ambil bagian di program-program Islami ya," ujar host 'Kisah Jelang Berbuka Puasa Bersama Islam Itu Indah' di TransTV itu.

Teuku Wisnu memang tak lantas menghilang begitu saja dari panggung hiburan. Di tayangan sinetron sosoknya mungkin memang tak akan terlihat lagi. Namun, ia tetap tampil di acara-acara yang dinilainya memiliki nilai dakwah.



"Nah kalau untuk sinetron gimana? Mungkin ustad dan saya kalau untuk sinetron memang harus dilihat manfaat dan mudaratnya; manfaat waktu kita ambil program itu, manfaatnya lebih besar atau mudaratnya lebih besar, ini yang harus di pertimbangkan," urainya diplomatis.

"Saya melihat ketika di dalam sinetron kita di satu sisi yang memberatkan ada beberapa poin sih sebenarnya, salah satunya masalah waktu. Kalau main sinetron itu memang waktunya sangat terkuras di lokasi syuting dalam arti kita harus stand by, waktu kita dari pagi mungkin bisa ketemu malem atau mungkin bisa ketemu pagi lagi, nah ini yang membuat saya sangat mempertimbangkan kalau ada tawaran sinetron," tambahnya sebagai tuturan pamungkas.

* * *
Related Articles
Latest Articles