Desainer muda Nabila Misha sukses membuktikan taringnya dengan menggelar peragaan busana yang menyatukan deretan ikon besar industri hiburan Tanah Air. Remaja berusia 16 tahun itu berhasil menggandeng nama-nama besar dari genre yang berbeda, mulai dari musik pop, dangdut, hingga dunia perfilman.
Kehadiran Dewi Perssik mewakili dari dunia tarik suara, serta Wulan Guritno sebagai representasi dunia film. Tidak hanya para senior, putri Krisdayanti yakni Amora Lemos juga turut memeriahkan acara dengan mengenakan koleksi yang dirancang khusus oleh desainer yang juga rekan sekolahnya tersebut.
"Jadi tadi ada mewakili kalau penyanyi pop-nya tadi ada Mimi KD, penyanyi dangdutnya Dewi Perssik, untuk pemain filmnya ada Tante Wulan Guritno. Jadi semuanya itu kolaborasi yang unik dan menarik, dewasa dan juga anak-anak remaja," kata Dewi Perssik saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (1/5/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Dewi Perssik, kolaborasi ini merupakan sebuah fenomena unik karena bisa memunculkan visi segar dari desainer Gen Z. Ia menilai keberanian Nabila Misha untuk berkolaborasi dengan tokoh-tokoh yang sudah memiliki nama besar adalah tantangan besar yang patut menjadi contoh bagi generasi muda.
"Nabila ini menunjukkan inspirasi itu untuk anak dewasa, untuk remaja, untuk anak-anak Gen Z itu semuanya bisa masuk. Jadi semuanya aku melihat bahwa inspirasi ini patut untuk diapresiasi," tutur Dewi Perssik.
Di sisi lain, Wulan Guritno yang awalnya sempat ragu dengan kemampuan desainer remaja mengaku terpukau saat melihat hasil akhir dari koleksi Nabila. Menurutnya, pakaian yang ditampilkan memiliki kualitas pengerjaan yang sangat profesional dan tidak menunjukkan kesan amatir meski dikerjakan oleh remaja belasan tahun.
"Detailnya bagus, cutting-nya bagus gitu, jadi nggak asal dan nggak sembarang gitu. So, umur tidak menjamin, tapi kreativitas seseorang gitu dan keinginan seseorang untuk maju. Jadi mau umur berapa juga kalau itu yang tadi aku sebut ada, ya ini sekarang Nabila sudah di titik ini," ujar Wulan Guritno.
Amora Lemos sebagai perwakilan generasi muda juga memberikan testimoni positif terhadap koleksi tersebut. Selain tampil bernyanyi, Amora merasa bangga mengenakan desain karya sahabatnya yang ia nilai memiliki standar kualitas tinggi setara desainer berpengalaman.
"Saat ini bajunya beneran profesional banget gitu. Kayak tadi kata Tante Wulan itu beneran nggak asal, ini kayak profesional, kayak sudah berpengalaman banget," beber Amora Lemos.
Baca juga: Happy Birthday Ke-45 Wulan Guritno! |
Menanggapi apresiasi dari para idolanya, Nabila Misha mengungkapkan keterlibatan para pesohor tersebut memang merupakan impian yang masuk dalam daftar keinginannya.
"Aku berharap koleksi ini bisa dapat menginspirasi anak-anak bangsa Indonesia dan juga berani untuk menunjukkan bakat mereka sendiri," pungkas Nabila Misha.
Bloom Unlocked menjadi metafora dari sebuah kunci yang membuka gerbang menuju fase baru bagi brand Nabila Misha Fashion dalam perjalanan kreatifnya di industri fashion.
(ahs/mau)











































