DetikHot

celeb

Anaknya Termasuk Kids Zaman Now Melaney Ricardo Bikin Strategi

Jumat, 10 Nov 2017 20:37 WIB  ·   Desi Puspasari - detikHOT
Anaknya Termasuk Kids Zaman Now Melaney Ricardo Bikin Strategi Anaknya Termasuk Kids Zaman Now Melaney Ricardo Bikin Strategi .Foto: Gus Mun/detikHOT
Jakarta - Anak pertama Melaney Ricardo, Chloe Valentine Lynch sudah memasuki usia lima tahun. Layaknya anak zaman sekarang Chloe juga sudah mengenal internet dan gadget.

Sebagai orangtua, Melaney Ricardo paham betul bagaimana anak zaman sekarang atau sering disebut kids zaman now melek dengan teknologi. Dia pun mengakui Chloe sangat pandai dan mudah menyerap informasi.


"Anak gue pinter banget ngomong bo, jadi kita ngomong A dia ngomong Z. Kayak emaknya kan ya. Jadi tarik napas, sabar, kita percaya kita pasti bisa hadapin sebagai orangtua kita dipercaya sama Tuhan," kata Melaney saat ditemui di Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (10/11/2017).

"Kids zaman now itu benar youtube holic. Kalau gue kesulitannya anak nggak boleh selalu di youtube terus. Tapi yaitu, satu leher dua mata kan capek mereka jadi ansos," keluhnya.

Diakui Melaney tak mudah untuk dirinya membatasi anak bermain Youtube. Tapi, anak akan mengerti bila orangtua juga memberikan contoh.


Bila sudah saatnya anak lepas dari gadget, Melaney juga harus menyingkirkan gandgetnya. Dengan begitu, semua yang diperintahkan akan dengan senang hati diterima Chloe.

"Kalau Chloe memang harus example by action bilang anak nggak boleh main handphone tapi maknya gini terus (main HP) main Instagram, sama aja bohong," demikian ungkap Melanye Ricardo.
(pus/mah)

Photo Gallery
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed