DetikHot

celeb

Sebelum 'Mundur', Reza Oktovian Raup Ratusan Juta Per Bulan dari YouTube

Selasa, 11 Sep 2018 22:17 WIB  ·   Ken Yunita - detikHOT
Sebelum Mundur, Reza Oktovian Raup Ratusan Juta Per Bulan dari YouTube Foto: Instagram @rapyourbae
Jakarta -

Reza Oktovian atau yang akrab disapa Reza Arap memutuskan menutup channel YouTube yang telah menjadikannya jutawan. Alasannya, Reza ingin menikmati hidup.

Di luar itu semua, sebenarnya, seberapa besar sih penghasilan Reza dengan menjadi seorang YouTubers gaming?

Pada tahun 2016, Reza pernah diundang ke acara Hitam Putih Trans7. Saat itu, host Hitam Putih Deddy Corbuzier menanyakan pendapatannya sebagai content creator di YouTube.

"Reza langsung saja, lo dapat berapa duit sih sebenarnya," tanya Deddy di acara tersebut.

"Jujur banget ni, perbulan ratusan juta," jawab Reza serius.

Namun kini, Reza memutuskan untuk mundur dari YouTube. Lewat Instagram, Reza mengaku masih sangat mencintai YouTube tapi dia merasa kehidupannya lebih penting.

"Aku cinta YouTube dengan sepenuh hati. Aku sangat cinta dengan channel-ku. Aku nggak akan duduk di sini dan punya semua ini kalau bukan karena YouTube dan tentu juga kalian," katanya.

"Aku merasa, entahlah, kayak merasa nggak dibutuhkan lagi di scene YouTube. Aku udah di dunia YouTube sejak 2011 dan sekarang 2018 jadi udah 7 tahun. Aku rasa itu sudah cukup buatku," lanjutnya.

Reza mengaku ingin fokus dengan kehidupannya yang sebenarnya. Reza merasa, kehidupannya di YouTube telah selesai.

"Jadi yang mau aku bilang, aku mau fokus dengan real life. Aku merasa waktuku di YouTube sudah selesai. Tujuh tahun. Aku mau fokus di managemen dan klub yang sedang dibangun," tambahnya.




(ken/ken)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed