Belum lama ini Arifin Putra bertandang ke pedalaman Papua untuk menjalani kegiatan sosial di bawah naungan WWF. Bintang film 'Sabtu Bersama Bapak' itu menceritakan pengalaman lucunya ketika tiba di salah satu pedalaman yang terletak di Papua Barat.
Arifin menceritakan kisah yang begitu berkesan bagi dirinya saat menjalani tugasnya sebagai duta WWF. Sambutan hangat warga dengan upacara penyambutan tentunya menjadi pengalaman tersendiri baginya.
"Mereka terus kayak nyanyi-nyanyi gitu, ada yang bawa drum-drumnya. Disuruh datang ke sana, kita pikir kan cuman penyerahan kayak penyambutan atau penyerahan hadiah atau apa, akhirnya kita datang, gue sama delegasi dari WWF," bukanya.
Foto: Asep Syaifullah |
"Trus tiba-tiba di depan kita orang–orang dari desanya, mereka kayak nari-nari gitu kan, terus tiba-tiba sama orang di situ, panitianya, oke ikut nari ya. , Oke, ikut, terus tiba-tiba dikasih kayak topi, dikasih apa-apa, ada mungkin kita sejam nari-nari, suruh nari gitu, suruh megang drum, suruh nabuh drumnya, drumnya gede lagi," lanjutnya seraya tertawa.
Nama Arifin Putra tentu memang sudah tidak asing di ranah film dan televisi. Namun, bagi anak-anak Papua yang polos tentunya Arifin "bukanlah siapa-siapa". Justru hal itu yang membuat sang aktor terkesan.
"Itu juga ada anak-anak kecil Papua gitu, mereka senang ketemu sama gue. Orang WWF nanya, adik-adik tahu nggak ini siapa? Nggak. Suka nggak? 'Iya, gagah. Ya, sama anak-anak cewek sama cowok, kebanyakan yang cewek sampai cium-cium tangan gitu kan ditanya kenal nggak?" paparnya tergelitik.
Kedatangan Arifin ke Papua untuk mengamati kehidupan whale shark atau hiu paus. Ia pun harus menempuh lokasi hampir lima hari menggunakan perahu. dengan fasilitas yang serba terbatas. Namun hal itu tak membuatnya mengeluh.
"Justru gue sangat nyaman di situ, kalau kemarin di Papua kita naik kapal selama 5 hari kan, bayangain dari 22 orang itu cuman 3 cewek dan sisanya cowok, 19 cowok semuanya menggunakan satu toilet," kisahnya lagi.
"Ceweknya menggunakan toilet yang lain, itu toilet plus mandi sampai akhirnya saking ramainya terus hujan, terus ah udah gue bilang, Papua ini kan, ya udah gue mandi hujan pakai sabun dan lain-lain di tengah hujan di deck atas, jadi airnya dari hujan," urainya seru.
Foto: Asep Syaifullah |
Bagi Arifin, semua itu tak mengganggu dirinya. Ia justrus merasakan ketenangan yang tak pernah diperolehnya di Jakarta dengan segala pekerjaannya.
"Sore menjelang malam gue malah diem saja, di deck atas ngelihatin laut aja, tenang banget rasanya. Pas gue sampai Jakarta hari berikutnya gue langsung gala premiere film The Professionals, bayangin yang ramai banget semua orang minta foto, minta snapchat-lah, itu sampai sempat gue panic attack karena gue shock gitu, yang tadinya tenang banget tiba-tiba ramai, gue sempat mini panic attack gitu," pungkasnya.
Wardrobe by H&M Indonesia.
Properti : Ducati Scrambler Icon.
Lokasi : Garasi 66 & Yesterday Backyard, Jakarta Selatan.