Mengenang Uje

Kisah Putri Sulung Uje tentang 7 'Penjaga' Sang Ayah

Mahardian Prawira Bhisma - detikhot
Senin, 06/05/2013 13:46 WIB
http://us.images.detik.com/content/2013/05/06/230/134725_jeffryalbuchori2dlm.jpg
Jakarta -
Ada sejumlah cerita sebelum ustad Jeffry Al Buchory meninggal dunia. Salah satunya berkaitan dengan firasat yang menghampiri orang-orang terdekatnya.

Putri sulung ustad Jeffry Al Buchory, Adiba Az-Zahra mengaku sempat bingung saat diperintah ayahnya untuk ke toilet sebelum sang ayah berpulang. Menurut Adiba, saat itu ayahnya 'mengenalkan' tujuh penjaga yang konon selama ini menjadi pengawalnya.

"Abi (Uje) bilang di sana ada temen-temen Abi. Aku bingung, aku dilihatin ke kamar mandi, katanya ada om-om yang ngejagain Abi," terang Adiba.

Adiba pun merasa kebingungan karena tak melihat sosok yang dimaksud sang ayah. Namun ia lantas mengucapkan terimakasih kepada wujud tak tampak itu karena sudah menjaga sang ayah.

"Ya udah aku bilang makasih sudah ngejagain," ucap Adiba.

Dari situ, Adiba pun sebenarnya sudah merasakan firasat akan ditinggal ayahanda tercinta. Tapi Adiba berusaha untuk tetap mengerti.

"Aku ngerasa Abi kok ngomong gitu, kayak mau meninggal, nggak enak ngobrolannya," lanjutnya.

(kmb/mmu)
Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
BERITA TERBARU


MustRead X